Опубликовано : Alisa в (Домашние животные)

Британская кошка - источник вдохновения

Наша молодая кошечка Китти очень любознательная. Стоит ей увидеть что-то интересное, как это «нечто» становится объектом её исследования. Было забавно наблюдать за тем, как она познакомилась с компьютером. Я довольно много времени провожу за экраном монитора по работе. Сначала малышка часто требовательно мяукала, чтобы с ней поиграли. Но у всех – свои дела. Конечно, когда есть время, то домашние с удовольствием уделяют ей внимание.

Наша британская кошка довольно быстро всё поняла и придумала, что делать. Стоит мне сесть за письменный стол и начать печатать статьи, так она тут как тут. Придёт, ляжет на стол и урчит. Конечно, как тут удержаться, чтобы не взять её на руки и не начать гладить плюшевую шерстку? Можно на время прерваться от компьютера и получить приятные ощущения от поглаживания кошечки. Если я глажу её, когда она лежит на столике, то малышка может уснуть. Она мне не мешает. Лежит тихо, как талисман или настольная статуэтка. Но не всегда Китти проявляет такой смиренный характер. Ей нравится смотреть, как бегают мои пальцы, быстро печатающие на клавиатуре. И здесь то она уже даёт волю своим кошачьим повадкам. Британские котята любят бегать за движущимися предметами. Так и Китти. Но она не бегает, а лёжа пытается задеть мой палец своей лапкой. Какое-то время я стараюсь на это не обращать внимание, но когда заигравшийся британский котенок начинает выпускать коготки, то я говорю, что этого делать нельзя и слегка отодвигаю клавиатуру. Умная кошка быстро смекает, что игры на этом кончились и впадает в сладкую дрёму.

Как-то на компьютер была поставлена заставка. В течении некоторого времени, когда он не активен, появляется видеокартинка на которой летают диковинные птицы и щебечут. Китти встала на задние лапки и попыталась передней - прикрыть птицу, когда объект улетел в другую сторону экрана, переместилась и Китти. Боясь, что она коготком насеет урон жидкокристаллическому содержимому, через какое-то время я уношу её от монитора. Наигравшись в свои кошачьи игры на полу, она вновь приходит к хозяину за порцией внимания. Пора прерваться от работы, погладить животное, поговорить с ним.

Говорят, что британский кот может понимать 15 слов. В надежде на это я чаще всего повторяю немного самых важных слов, чтобы кошечка их запоминала и понимала. Так, она уже знает, что такое «нельзя». При слове «кушать» она начинает требовательно мяукать, как бы говоря: «Раз сказали это слово, то выполняйте своё обещание». Любимыми её словами являются слова: играть, молоко и птички, так как за ними она очень любит наблюдать из окошка.

А на экране монитора, если нет заставки с птичками, то Китти с интересом следит за двигающейся стрелочкой указателя и за крутящимся колёсиком загрузки.

Вот так, как и сейчас, мы с британочкой Китти вместе пишем заметки, и она очень вдохновляет меня.

Комментирование закрыто.